火を通して食べるのは勿体ない、生でそのままで食べるのが一番美味しと言う声は根強いので、明宝ハムを買ったり頂いた時は、一度は生で食べてほしいです♪
⇒ 奥深い味付けの明宝ハム
明宝ハムでおいしいカルボナーラ(2人分)
用意する明宝ハムは輪切り4枚です。
そして材 料は、【パスタ160g】【たまご一個】【卵黄1個】【粉チーズ大さじ2杯】【生クリーム80cc】【にんにく1/2個】【オリーブオイル大さじ1杯】【塩・黒コショウ】【パセリ適宜】
明宝ハムの美味しさの秘密にしっかりとした味付けが有ります。その美味しさを生かすために塩・コショウを控えめにします。
カルボナーラの作り方
①明宝ハムを好みの大きさに切ります。にんにくは細かく刻みます。
②塩の入ったお湯で、パスタをゆでます。
③【たまご一個】【卵黄1個】【粉チーズ大さじ2杯】【生クリーム80cc】をボールに入れて混ぜ合わせます。
④フライパンに【オリーブオイル】【刻んだにんにく】【好みの大きさに刻んだ明宝ハム】を入れて炒めます。
⑤ゆであがったパスタと、炒めた物を混ぜ合わせて、③で作ったソースを掛ければ出来上がりです。
この様に下味がしっかり付いてる明宝ハムは、無理に味付けをするんじゃなく、素材の味を引き出す調理法でレシピは広がります!! 明宝ハムの美味しさの秘密は、しっかりとした下味にあります。